jeudi 14 mai 2015

Creme brulee sauce caramel au beurre sale (3pp)


Hummm...qui a dit qu'on ne pouvait pas se faire plaisir lorsqu'on fait attention a sa ligne...? PAS MOIIIII! La preuve ici avec cette merveilleuse creme brulee recouverte de caramel au beurre sale allegee...pas possible vous me direz? Et si...


Pour 4 personnes (3pp par personne)

Pour la creme brulee ;
2 jaunes d'oeufs
25cl de creme allegee 4%
4 cs d'edulcorant en poudre
extrait de vanille

Pour le caramel ;
4 cs de sirop d'agave
20g de beurre sale allege
2 cs de creme allegee 4%

Prechauffer le four a 130.
Dans une casserole, chauffer la creme a feu vif et ajouter la vanille.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'edulcorant (le melange forme une boule).
Des les premiers signes d'ebullition, retirer la creme du feu et la verser sur les jaunes. Bien melanger puis replacer dans la casserole.
Laisser epaissir 5 minutes sur feu doux en melangeant. 
Verser la creme dans des ramequins et enfourner pour 40 minutes.

Un peu avant la fin de cuisson des cremes brulees, faire chauffer le sirop d'agave dans une casserole. Des qu'il bouillone et prend une teinte ambree le retirer du feu et tout de suite le melanger avec le beurre et la creme (attention aux eclaboussures!). Bien melanger jusqu'a dissolution complete puis laisser refroidir le melange 5 min jusqu'a epaississement.
Enfin verser le caramel sur les cremes brulees et regalez-vous !

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