dimanche 21 février 2016

Muffin géant WW caramel et noix de pécan (6SP ou 5PP)


Oui oui j'avoue, je suis obsedée par le petit-dej!! et gourmand s'il vous plait! pour etre honnete, la seule chose qui me fait sortir du lit c'est la perspective de me régaler et ca arrive souvent!!

Pour 2 muffins géant 

Muffins:
60g de farine 
1cc de levure
2cs d'édulcorant 
1 pincée de sel
1/2cc de cannelle
1cc d'extrait de vanille
70g de fromage blanc 0% 
1 blanc d'oeuf

Caramel:
1cs de creme fraiche 0%
2cs lait
1cs sirop d'agave 
1/2cc d'extrait de vanille
1cs de beurre allégé (12g)
1 noix de pécan concassée 

Préchauffer le four à 190.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant, le sel, la cannelle, la vanille, le fromage blanc et le blanc d'oeuf. Puis remplir 2 moules à muffin et enfourner pour 15min.
5min avant la fin de la cuisson, préparer le caramel en faisant chauffer le sirop d'agave, la creme, le lait, la vanille et le beurre a feu doux. Attendre que ca épaississe un peu puis le verser sur les muffins et rajouter la noix de pécan consassée juste avant de servir...c'est trooop bon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire