lundi 20 avril 2015

Quiche sans pate poireau-bacon-parmesan ww (7pp)


Bonne surprise que ma petite quiche sans pate aux poireaux-bacon-parmesan...



Pour 4 personnes 7pp la portion 

2 oignons
500g de blancs de poireaux
1 cc d'huile

3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 Cs de fromage blanc / yaourt 0%
20cl de lait écrémé
muscade
50gr de parmesan rape
75 gr de bacon coupe en petites morceaux
Sel, poivre


Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 3 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire curie 15 minutes à feu doux ; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de caisson.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le fromage Blanc et diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le parmesan et le bacon. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

5 commentaires:

  1. en préparation pour demain midi :)

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  2. Recette testée cette semaine, trop bon!

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    1. Contente que ca t'ai plus Anne-Laure! Plus qu'a essayer les autres lol ;-)

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  3. Dd les ingrédients tu parle de parmesan et ds ke déroulé tu parles dr gruyère.. il y a les deux ou on peut mettre l un ou l autre?

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  4. Erreur rectifiee je parlais du parmesan bien sur...

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