lundi 17 octobre 2016

Bowlcake "Tout chocolat" WW (6SP ou 6PP)


Hônnetement...comment ne pas se réveiller de bonne humeur avec ce joli bowlcake devant le nez au réveil???
Pour 1 gourmand

Bowlcake:
40g de semoule fine
1 blanc d'oeuf
30ml de lait
30g de fromage blanc 0%
4g de cacao non sucré type Van Houten
1cs d'édulcorant en poudre

Crème:
15g de Philadelphia light
4g de cacao non sucré type Van Houten
2cc d'extrait de vanille
1cc d'édulcorant en poudre

Dans un bol mélanger la semoule, le blanc d'oeuf, le lait, le fromage blanc, le cacao et faire cuire 2min au MO. 
Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant le Philadelphia, le cacao et la vanille puis en napper le bowlcake juste avant de déguster!

19 commentaires:

  1. Mon petit dej de demain merci !! Je mets 100 g de fromage blanc a la place des 30 ml et 30 g de fromage blanc. Je dois compter 1 pp en plus ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait mais il n'aura pas la même texture que celui là! ;-)

      Supprimer
  2. Très bon aussi celui-ci mais ma préférence va au triple chocolat. Avec les pépites c'est un plus

    RépondreSupprimer
  3. bonjour, en rentrant votre recette dans le calculateur, je trouve 7sp...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est étrange car il n'y a que la semoule (4SP), le cacao en poudre (1SP) et le Philadelphia (1SP) à compter...

      Supprimer
    2. Il y a aussi le lait et fromage blanc ?

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir le vanhouten dont vous parlez où peut on le trouver svp ? C'est au rayon tablettes de chocolat ou chocolat en poudre? Merci et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, oui ca s'achète au rayon épicerie avec les chocolats en poudre

      Supprimer
  6. Bonjour, je l'ai fait ce matin car dans mon enfance ma maman faisait bcp de gâteaux ac le van houten Je me souvenais de son amertume et là ce matin j'ai été servi ! Trop amer pour moi celui ci J'essayerai une autre recette demain !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourtant il suffit de rajouter un peu d'édulcorant ;-)

      Supprimer
  7. Bonjour,
    Juste une petite question : je n'ai pas de MO combien de temps au four classique pour la cuisson?
    Merci.
    Chrystel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne peux vous répondre car je le fais toujours au MO! il vous faut essayer ;-)

      Supprimer
  8. bonjour ca se mange chaud ou froid? merci

    RépondreSupprimer
  9. bonjour pouvons nous remplacer le Philadelphia light par autre chose type st moret ... car pas facile a trouver merci d'avance

    RépondreSupprimer
  10. bonjour pouvons nous remplacer le Philadelphia light par autre chose type st moret ... car pas facile a trouver merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour alors je déconseille car le stMoret est salé et cela risque de gâter la recette! le Philadelphia se trouve au rayon fromages allégés de Carrefour

      Supprimer