mercredi 19 octobre 2016

Bowlcake Pomme et crème canelle WW (6SP ou 6PP)


Comme quoi des fois ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures!
Pour 1 bowlcake

40g de semoule fine (ou flocons d'avoine)
1 blanc d'oeuf
30g de fromage blanc à 0%
30ml de lait
1 pomme 
15g de Philadelphia Light
1/2cc de cannelle en poudre
1cc d'extrait de vanille
1cc d'édulcorant en poudre (facultatif)

Dans un bol mélanger la semoule avec le blanc d'oeuf, le fromage blanc, le lait et la moitié de la pomme en morceaux puis faire cuire au MO pendant 2min.
Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant le Philadelphia avec la cannelle, la vanille et l'édulcorant...puis napper le bowlcake avec lorsque celui-ci est cuit!

19 commentaires:

  1. On le mange plutôt chaud ou froid ? On peut le préparer la veille ? En tous cas, merci tes recettes sont hyper appétissantes !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. personellement je le mange à la sortie du micro-ondes lorsqu'il est prêt...! et je suppose qu'on peut le préparer la veille mais ca ne prend que 5min alors c'est meilleur frais!

      Supprimer
  2. Et j'oubliais, autre question : le blanc d'oeuf, on le met tel quel ou battu en neige ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tel quel, comme indiqué dans la recette ;-)

      Supprimer
  3. Mais que doit on de ts ces jaunes d oeufs pour ces excellent blocage?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une délicieuse lemon curd par exemple dont je publierai la recette bientôt!

      Supprimer
  4. Mais que doit on de ts ces jaunes d oeufs pour ces excellent blocage?

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Ambre, merci pour toutes vos recettes qui ont l'air délicieuses, je reprends le programme WW en PP2. Est-ce que je peux compter le même nombre de points que les PP que vous indiquez sur vos recettes ? merci d'avance pour votre réponse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Solexa, oui vous pouvez tout à fait car je suis moi aussi le programme PP2 donc toutes mes recettes sont en PP et en SP ;-)

      Supprimer
  6. Merci pour votre réponse, c'est très gentil. Je me permets une autre question ;-) quand vous parlez de bowlcake la taille du bol est elle importante ? La puissance du MO site vous utilisez ? Merci

    RépondreSupprimer
  7. C'est vous qui inventez toutes ces bonnes recettes ? Vous avez perdu beaucoup de poids suivant le programme avec vos recettes ? :)

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Ambre ! Mille mercis pour tes super recettes. Je n'ai pas de MO comment pourrais-je cuire les fameux bolcakes? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour! Certaines filles disent qu'on peut au four mais je ne saurais garantir car je cuis les miens au MO!

      Supprimer
  9. Bonjour Ambre, il n'y a pas de levure dans ce bowlcake, est ce normal ? Merci pour toutes tes recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, oui car je ne met jamais de levure dans mes bowlcakes!

      Supprimer
  10. Bonjour , la semoule on la met crû ou cuite merci

    RépondreSupprimer