vendredi 18 mars 2016

Risotto au saumon fume WW (6SP ou 7PP)


J'avais du saumon fume qui s'ennuyait dans mon frigo et je cherchais quoi en faire lorsque j'eus l'idee du risotto! quelle bonne idee car celui-ci est franchement delicieux! goutez-le si vous ne me croyez pas...!
Pour 4 personnes

    120 g de saumon fumé
    25 cl de vin blanc 
    1l de bouillon de volaille
    120g de riz rond (arborio)
    1 oignon
    2 gousses d'ail 
    50g de creme legere 4% 
    40g de parmesan râpé 
    le zeste d’1 citron râpé
    1 cc d’huile d'olive
    poivre, sel


Emincer l’oignon, peler les gousses d’ail et faire revenir 5 minutes dans un faitout avec l’huile d’olive, à feu doux.


Ajouter le riz faites revenir quelques minutes. Les grains de riz doivent devenir translucides. 
Verser le vin blanc et laisser s’évaporer complètement, sur feu moyen.


Mouiller alors avec 2 louches de bouillon chaud, et remuer avec une spatule en bois. Quand tout le bouillon est absorbé, en verser à nouveau une louche, remuer régulièrement et continuer ainsi, louche après louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit 

Lorsque le riz est cuit, salez légèrement, poivrez et incorporez la creme et le parmesan.
Servir parsemé du saumon fumé coupé en lanières et de zestes de citron

6 commentaires:

  1. Je viens de le faire ce soir et c'est vraiment trop bon :-) Merci beaucoup pour la recette!

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  2. Je viens de le faire ce soir et c'est vraiment trop bon :-) Merci beaucoup pour la recette!

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  3. Mais je vous en prie! c'est un plaisir de faire plaisir! ;-)

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  4. Bonsoir peut on faire le risotto au cookéo

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    1. Bonsoir, j'imagine que oui mais il m'est difficile de répondre car je n'ai pas le cookéo ;-)

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  5. Bonsoir, je viens de réaliser la recette qui fut très bonne ! Par contre, 120g de riz pour 4 personnes ? J'ai du doubler la quantité de riz pour avoir assez à 4... Le reste des ingrédients étant correct, s'agit-il d'une erreur ?

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