mardi 21 juillet 2015

Gateau de semoule ww 2pp


Humm ca faisait tres longtemps que je voulais faire ce gateau...et le resultat est a hauteur de l'attente : Super bon! de plus a 2pp le carre on peut se faire plaisir, ou comme moi le manger au petit dej!

Pour 16 part (2pp la part)

125g de semoule fine (11)
750ml lait ecreme (7)
6cs edulcorant en poudre (1)
3 oeufs (6)
extrait de vanille
80g raisins secs (6)
3cs Rhum (4)

Prechauffer le four a 180.
Faire macerer les raisins dans le rhum.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille, puis verser la semoule petit a petit tout en melangeant avec un fouet jusqu'a ce que ca soit epais. Eteindre le feu puis ajouter les oeufs, les raisins et le rhum et bien melanger.
Verser dans un plat et faire cuire 20 minutes.

6 commentaires:

  1. Ca m'attirait pas trop les gâteaux de semoule... mais j'en ai fait un mini pour mon petit déj (sans rhum) avec une pomme rapée, très bon! A refaire.:)

    RépondreSupprimer
  2. Ravie qu'il t'ai plu! comme quoi il faut toujours essayer ;-)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai les papilles curieuses donc j'essaie, ré-essaie sans problème :)
    Édulcorant terminé et je n'en achète plus. Sais-tu par hasard la dose de sucre nécessaire? Merci

    RépondreSupprimer
  4. non désolée il va falloir que tu essayes lol ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Je l'ai fait cet aprem, un franc succès! Tout le monde l'a trouvé très bon! Merci Ambre :)

    RépondreSupprimer