samedi 13 août 2016

Dôme d'avoine Chocolat coeur Beurre de cacahuètes WW (8SP ou 7PP)


Alors la, les gourmandes vont être servies!! un énorme dôme bien moelleux de flocons d'avoine au chocolat recouvrant un coeur de beurre de cacahuètes...un pur plaisir pour bien commencer le weekent!
Pour 2 gourmands

1 banane
13g de beurre de cacahuètes
9g de cacao en poudre non sucré type Van Houten 
3cs d'édulcorant en poudre
1cc d'extrait de vanille
150ml de lait écrémé 
100g de flocons d'avoine 
1 pincée de sel
1cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180.
Couper 1/4 de la banane, l'écraser et la mélanger avec le beurre de cacahuètes puis mettre au frigo.
Dans un saladier, écraser la banane restante et mélanger avec le cacao, l'édulcorant, la vanille et le lait. Puis incorporer les flocons d'avoine, la levure et le sel et très bien mélanger le tout.
Mettre la moitié de la mixture au chocolat dans les 2 ramequins, puis mettre au centre la mixture au beurre de cacahuètes et recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.
Cuire environ 20min...et se régaler au saut du lit!

2 commentaires:

  1. Bonsoir, tout d abord merci pour toutes vos recettes. C est un délice.

    Pensez vous que l on puisse remplacer les flocons d avoine par de la semoule fine ? Comme pour le bol cake

    Merci
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer