mercredi 13 avril 2016

Gratin de pâtes crémeux Chorizo/poireaux/Philadelphia (14SP ou 10PP)


Voila un petit gratin tout à fait délicieux et sans prétention pour les jours ou on a la flemme de passer des heures à cuisiner!!
Pour 2 personnes

100g de pâtes crues 
90g de Philadelphia light 
1 oeuf 
2 blancs de poireaux
1cc d'huile d'olive 
1 petit oignon
1 gousse d'ail
45g de chorizo coupé en petits morceaux
10g de fromage rapé

Préchauffer le four à 180.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps faire chauffer l'huile, mettre les blancs de poireaux coupés en troncons et les faire revenir avec l'oignon et l'ail émincés 5min puis rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.
Mélanger les poireaux avec les pâtes et le chorizo, et mettre dans un plat à gratin.
Fouetter le Philadephia avec l'oeuf et le verser sur les pates puis saupoudrer avec le fromage rapé.
Enfourner pour 15min.

10 commentaires:

  1. Bonjour. J'ai testé la recette hier soir. Super! Un vrai délice. Et j'ai fait manger des légumes à mes enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte! Alors merci...

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  2. Bonjour Edwige! Et bien je suis ravie que vos petits se soient régalés!! ;-)

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    1. merci,je le fais pour demain cela va être un régal comme toujours

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  3. bonsoir, une question peut être bête mais c'est 10PP pour deux part iu une part?
    merci beaucoup en tt cas pour ces partages de recettes extra

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  4. Bonjour Elodie, oui 10PP est pour une part car j'indique toujours le nombre de pp par personne...;-)

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  5. Bonjour,
    Peut on faire la veille pour le Lendemain?

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  6. Mange hier soir ! Très bon ! Je le referai. J'avais doublé les quantités puis divisé en 6 parts (car apero avant 😉). Merci encore !!!

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  7. J'avais préparé ce plat hier et il me tardait de le manger tellement ça avait l'air bon et gourmand !! Voilà c'est fait, je viens juste de manger ma part. Et quelle bonne et grande part !! J'ai beaucoup aimé et recommande cette recette que je referai sans hésiter. Merci Ambre.

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