vendredi 15 avril 2016

Carrot cake géant WW pour 1 (8SP ou 6PP)


Ayant mangé léger à midi je me suis permise ce deliiiiiiice au gouter (ben oui 5pp mais il les vaut largement je vous le dis!) il est parfaitement parfumé, si fondant en bouche avec sa petite crème et la part est enoooorme...! rien que d'en parler ca me donne envie d'en refaire un ;-)
Pour 1 gourmand (5pp )

Cake:
30g de farine 
1cc de levure
1/2cc de cannelle
1/4cc gingembre, noix de muscade et sel
1cc d'extrait de vanille
2cs de fromage blanc 0%
2cs d'édulcorant en poudre
1 blanc d'oeuf
1 carotte rapée

Crème:
30g de Philadelphia light 
2cs d'édulcorant en poudre
2cs fromage blanc 0%
1/2cc extrait de vanille
1 pincée de cannelle
1 noix de pécan 

Préchauffer le four à 180.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices, le sel, et l'édulcorant puis rajouter l'extrait de vanille, le fromage blanc, le blanc d'oeuf et la carotte rapée.
Mettre dans un petit moule qui va au four (puisque la recette entière n'est que pour vous hihi) et faire cuire environ 15min (vérifier en cours).
Pendant la cuisson, préparer la crème en mélangeant le Philadelphia, l'édulcorant, le fromage blanc, et la vanille puis la mettre à refroidir au frigo.
Lorsque le cake est cuit, le laisser refroidir au frigo (ou dehors) environ 15min également.
Enfin, démouler le cake et verser la crème dessus, puis la pincée de cannelle ainsi que la noix de pécan concassée...et la le rève peut commencer!

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