samedi 16 janvier 2016

Boeuf bourguignon WW (4SP ou 5PP)


Un des fameux plats que ma maman faisait tres souvent a la maison...ce gout est inimitable! Tres bon et la portion est tout a fait copieuse!


Pour 4 personnes

400g de champignons de Paris
400g de carottes
2 oignons eminces
2cc d'huile d'olive
3 gousses d'ail
400g de paleron de boeuf
2cc de Maizena
250ml de vin rouge
thym et laurien
125ml d'eau
sel / poivre

Laver et eplucher les champignons, les carottes, les oignons et l'ail et tailler le boeuf en morceaux. Couper les carottes en troncons et les champignons en lamelles. Dans une cocotte, faire revenir la viande avec les oignons. Lorsque les oignons sont bien dores, saupoudr l'eauer avec la Maizena, remuer puis couvrir avec le vin et l'eau. Ajouter alors l'ail, les carottes, les champignons, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Cuire a petit feu jusqu'a ce que le boeuf soit tendre (pour moi environ 50 minutes) Servir aussitot avec des pommes de terre (a comptabiliser)

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