mardi 5 mai 2015

Couscous aux pois chiches et oignons caramelises (6pp)


Je ne mentirais pas si je vous disais que ce couscous est l'un des meilleurs que j'ai pu manger, moi qui adoooore le sucre-sale et qui suis un peu (beaucoup) difficile! lol 

Pour 4 personnes (6pp la portion)

Pour le bouillon:
1 boite de pois chiches (240g)
1 petit oignon
1 baton de canelle (ou 1cc de canelle en poudre)
sel / poivre
1 cube de bouillon
1 cc d'huile d'olive
safran (optionnel)
Raz-el-hanout (epice pour couscous et tagine)
coriandre fraiche (optionnel)
1 verre d'eau

Pour les oignons caramelises:
500g d'oignons
40g de raisins secs (a faire tremper dans un bol d'eau chaude)
20g de beure allege
sel
1 cc de canelle en poudre
3 cs d'edulcorant
6 amandes

70g de semoule crue

Tout d'abord faire bouillir une casserole d'eau et faire cuire la semoule.

Pour le bouillon; dans une poele, faire chauffer la cc d'huile d'olive et faire cuire l'oignon. Quand il est dore rajouter les pois chiches et toutes les epices. Lorsque ca commence a colorer verser un peu d'eau et laisser cuire a feu doux.

Pour les oignons caramelises; Dans une casserole mettre les oignons eminces en rondelles tres fines, y ajouter un peu de sel, l'huile, la cannelle et le verre d'eau.
Laisser cuire tranquillement jusqu'a evaporation de l'eau, a ce moment la ajouter les raisins, l'edulcorant, le beurre et laisser carameliser doucement en remuant avec une cuillere en bois.
Lorsque les oignons sont bien fondants, servir le couscous versant le bouillon aux pois chiches sur la semoule et les oignons caramelises...et bon appetit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire