Délicieux ce petit risotto et qui s'accorde parfaitement avec ce temps froid brrrr!
Pour 4 personnes
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de coulis de tomates
2 oignons
1cs d'huile d'olive
160 g de riz cru
60 g de parmesan
sel, poivre, basilic (facultatif)
15 cl de coulis de tomates
2 oignons
1cs d'huile d'olive
160 g de riz cru
60 g de parmesan
sel, poivre, basilic (facultatif)
250g de blanc de poulet coupé fines lamelles
Mélanger le bouillon et le coulis de tomates dans une casserole.
Faire chauffer et maintenir à petite ébullition.
Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile pendant 5 mn.
Ajouter le riz, mélanger, verser une louche de bouillon, poursuivre la cuisson en procédant de la même manière jusqu'à épuisement du bouillon (20 mn environ).
Faire chauffer et maintenir à petite ébullition.
Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile pendant 5 mn.
Ajouter le riz, mélanger, verser une louche de bouillon, poursuivre la cuisson en procédant de la même manière jusqu'à épuisement du bouillon (20 mn environ).
Pendant ce temps, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le déchiqueter.
Lorsque le risotto est cuit, mélanger avec le poulet.
Raper le parmesan, Laver et ciseler le basilic.
Hors du feu incorporer le parmesan et le basilic au riz, en mélangeant bien.Servir aussitôt!
Délicieux !
RépondreSupprimerDélicieux !
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RépondreSupprimerBonjour, une bonne recette, excellente au goût mais j'aimerais savoir quel riz vous utilisez svp ? J'ai pris du riz Arborio pour Risotto et même après 30 mn de cuisson il était toujours croquant.... un conseil ? merci à vous.
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