vendredi 25 novembre 2016

Risotto Poulet tomates et parmesan WW (8SP ou 8PP)



Délicieux ce petit risotto et qui s'accorde parfaitement avec ce temps froid brrrr!
Pour 4 personnes 

50 cl de bouillon de volaille 
15 cl de coulis de tomates 
2 oignons 
1cs d'huile d'olive 
160 g de riz cru 
60 g de parmesan 
sel, poivre, basilic (facultatif)
250g de blanc de poulet coupé fines lamelles 

Mélanger le bouillon et le coulis de tomates dans une casserole. 
Faire chauffer et maintenir à petite ébullition. 
Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile pendant 5 mn. 
Ajouter le riz, mélanger, verser une louche de bouillon, poursuivre la cuisson en procédant de la même manière jusqu'à épuisement du bouillon (20 mn environ). 
Pendant ce temps, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le déchiqueter.
Lorsque le risotto est cuit, mélanger avec le poulet.

Raper le parmesan, Laver et ciseler le basilic. 
Hors du feu incorporer le parmesan et le basilic au riz, en mélangeant bien.
Servir aussitôt!

4 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Bonjour, une bonne recette, excellente au goût mais j'aimerais savoir quel riz vous utilisez svp ? J'ai pris du riz Arborio pour Risotto et même après 30 mn de cuisson il était toujours croquant.... un conseil ? merci à vous.

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