mardi 29 novembre 2016

Cake au Citron WW (2SP ou 2PP)


Voilà une semaine au moins que j'avais envie de cake au citron...! Alors il a fallu en inventer un très light mais bien consistant et gourmand!
Pour 1 cake soit 12 tranches

240g de farine
1cc bombée de levure chimique
1 pincée de sel
le jus d'1 citron + le zeste
2 blancs d'oeufs
2cc d'extrait de vanille
3cs d'édulcorant en poudre (ou selon votre goût)
120g de fromage blanc à 0%
60ml de lait écrémé

Préchauffer le four à 180.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les blancs d'oeufs, la vanille, le fromage blanc et le lait.
Dans un autre mélanger la farine, la levure, le sel, le zeste et l'édulcorant.
Puis mélanger les deux préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène et enfourner pour 40min (vérifier car le temps de cuisson varie selon les fours)

1 commentaire:

  1. Recette testée. Texture proche de la mie de pain. Goût agréable mais peu ressemblant à un cake traditionnel

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