Humm quel petit-dej ce matin un régal!! Comme quoi je suis la preuve vivante qu'on doit peut se faire plaisir même lors d'un rééquilibrage alimentaire! Et en plus c'est prêt en 10min chrono!
120g de fromage blanc 0%
1 banane
40g de flocons d'avoine
1 oeuf
30ml de lait
1cc de levure chimique
1cc d'extrait de vanille
15g de cacao en poudre non sucré type Van Houten (ne pas substituer)
2cs d'édulcorant en poudre
Dans le bol d'un mixeur mélanger 60g de fromage blanc, la banane, les flocons d'avoine, l'oeuf, le lait, la levure, la vanille, 5g de cacao et 1cs d'édulcorant jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (mixer environ 30sec).
Faire chauffer la poele et la graisser avec 1kcal spray. Lorsqu'elle est chaude, mettre 1.5cs de pâte pour former chaque pancake, attendre environ 1min que ca cuise puis le retourner et laiser cuire 30sec.
Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat en mélangeant bien les 60g de fromage blanc restants avec 10g de cacao en poudre et 1cs d'édulcorant.
Lorsque les pancakes sont cuits, étaler la crème sur le dessus ou bien entre chaque comme moi et régalez-vous!
coucou ambre 5 sp c'est pour le tout ?
RépondreSupprimercoucou Patricia, oui pour le tout la crème y compris ;-)
RépondreSupprimerEssayé ce matin, un vrai régal, merci
RépondreSupprimerje t'en prie!
SupprimerBonjour ! Les 5 SP, c'est pour 5 pacakes + la crème ?
RépondreSupprimerBonjour, oui c'est ca!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe voulais vraiment vous dire merci pour les bonnes idées car je n'aime pas cuisiner et je n'ai jamais d'idées.
Pour les pancakes faut-il absolument un mixer ? Est-ce possible de les réaliser avec un fouet dans un bol ?
Merci :)
Bonjour, oui il faut un mixeur pour cette recette car les flocons d'avoine doivent être réduits en poudre ce qui ne peut se faire à la main!
SupprimerBonjour, Combien de PP pour 1 pacake ?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonsoir, est ce possible de préparer la pâte la veille? Merci.
RépondreSupprimerbonjour, n'ayant pas testé je vous dirais que le mieux c'est d'essayer!
SupprimerJe vais tester alors. Merci pour toutes vos recettes. Moi qui était à court d'idées je me régale grâce à vous
RépondreSupprimer