Alors la sans aucun doute je peux vous affirmer que ces pancakes vont devenir mes preferes car ils sont DELICIEUX!! A deguster le weekend lors d'un petit dej au lit par exemple...ou pas!
Pour 2 personnes (6pp la part)
*Vous pouvez faire 8 a 10 pancakes avec cette preparation*
- Pancakes:
65g de farine (6)
15g de SON d'avoine (ou mixer 15g de flocons d'avoine) (1)
1 cc d'huile (1)
100ml de lait ecreme (1)
2 cc de rhum (1) (depend de votre gout)
1cc de levure chimique
1/2cc de canelle
1 cs d'edulcorant en poudre
1cc de granules de cafe instantane
extrait de vanille
1cc de chocolat en poudre tamise (important)
-Creme:
60g de Philadelphia light / St-Moret (2)
1cs de lait ecreme
2/3cs d'edulcorant en poudre
Tout d'abort, preparer la pate a pancakes en melangeant tous les ingredients secs ensemble, et separemment tous les liquides ensemble Attention: verser le lait petit a petit jusqu'a la consistance souhaitee (il se peut qu'il y ai plus ou moins 70ml). Puis bien melanger les deux de facon a ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Laisser reposer 10 minutes.
Puis faire chauffer une poele et la graisser un peu (pour moi 1kcal spray mais vous pouvez utiliser un peu de beurre / huile sur un essuie-tout). Bien attendre que la poele soit chaude puis verser 2 cs de pate par pancakes. Apres 1 minute environ, le retourner pour encore 1 minute.
Pendant ce temps, preparer la creme en melangeant le Philadelphia avec le lait et l'edulcorant.
Lorsque les pancakes sont pret, mettre la creme sur le dessus en alternant pancake / creme puis saupoudrer le chocolat en poudre sur le dessus...c'est pret a etre deguste!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDu coup ça fait combien de pp par pancake?
RépondreSupprimerCa depend du nombre de pancakes que vous faites...si c'est 10 ca fait environ 1pp par pancakes ;-)
RépondreSupprimer