Ce midi en route pour la Grece...avec ma Moussaka tres facile et rapide a faire...parfaite pour les petites faims a accompagner d'une tranche de pain...
Pour 4 personnes (5pp par portion)
200g de boeuf hache
2 aubergines
1 oignon
1 boite de tomates concassees
25cl de lait ecreme
2 cs de Maizena
Sel/poivre
Les cuire à la vapeur puis les égoutter pour enlever un maximum d'eau.
- Dans une poêle, dorer l'oignon sans matière grasse en remuant souvent. Ajouter le bœuf haché puis la tomate. Poivrer.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Dans une casserole, mettre la Maïzena puis ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger.
Arrêter le feu quand la béchamel épaissit.
- Dans un plat à gratin, disposer les dés d'aubergine.Recouvrir de bolognaise, puis des tranches d'aubergine et verser enfin la béchamel.
- Cuire dans le four à 200° pendant environ 30 minutes.
Très bon mais j'ai trop cuit les aubergines à refaire
RépondreSupprimer