jeudi 10 novembre 2016

Brioche Géante pour 1 (4SP ou 4PP)


Mais quelle belle trouvaille que cette brioche!! super moelleuse, j'adore la texture sans parler de sa taille...elle va faire partie de mes incontournables sans aucun doute!
Pour 1 gourmand

30g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf émulsionné
2 ou 3cs d'édulcorant (suivant votre goût)
15g de philadelphia light

Préchauffer le four à 180.
Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf avec le Philadelphia de façon homogène.
A part, mélanger la farine avec la levure, le sel et l'édulcorant.
Puis mélanger les deux préparations, verser dans un moule individuel et enfourner pour 14min (vérifier car le temps de cuisson varie selon les fours!)


33 commentaires:

  1. Merci pour ta rapidité !!!! Je teste dès ce long week-end ❤️

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  2. Tu la fais avec de la farine ordinaire ou à brioche ? Elle semble appétissante.... Merci

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  3. Perso, je la fais avec de la farine simple et j'ai toujours de la bonne brioche.

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    1. Oui moi pareil je ne fais plus que celle-ci maintenant!

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  4. cc ambre je lai faite mais pas grosse du tout g suivi a la lettre ta recette et les ingredients... tu as fait cuire dans quel genre de moule stp

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    1. Dans un moule rond individuel du genre ramequin et elle gonfle très bien!

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  5. Idem une catastrophe je suis vraiment pas doué. Ile faut que ça fasse une boule ?

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    1. Pétrir en faite comme du pain ?

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    2. Non pas du tout...comme indiqué il suffit de mélanger les ingrédients et de verser la préparation dans un moule individuel c'est tout!

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  6. dans le four ce soir, j ai remplacé l'édulcolorant par de la pâte à tartiner...donc 6SP la la part. Verdict demain matin :)
    merci

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  7. Super mais combien la température du four merci

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  8. Bonjour, est-il possible de remplacer le philadelphia par de la crème allégée?

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  9. je viens de tester ta recette...Topissime !!!
    14 min à 180° nickel !
    Merci

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  11. Je viens de la faire pour ma collation un régal 😍

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  12. Bonjour, je viens de faire la recette et j'ai un magnifique goûter qui m'attend :) que mets tu comme chocolat dessus ?? Merci

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    1. bonjour, c'est ma creme au chocolat maison dont la recette est sur le blog!

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  13. Bonjour Unknown, je me permets de répondre à ton message. Un chocolat à tartiner meilleur et moins riche que le Nutella : le Noccioletta qu'on trouve en grande surface.

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  14. Pour le blanc d'oeuf par émulsionné tu veux dire quoi? Merci pour tes recettes

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  15. Raté!je mangerai donc demain un mi-gateau mi-galette dans lequel j'ai inséré 10g de chocolat. Je retenterai ma chance en battant le blanc en neige car visiblement le battre à la fourchette n'a pas suffit.

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  17. Je voudrais essayer cette recette mais allumer mon four pour une seule brioche m’embête un peu :) peut-on congeler les brioches? Merci

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    1. je ne peux répondre ne l'ayant pas essayé moi-même! le mieux c'est d'essayer ;-)

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  18. Réussi avec l'oeuf en neige mais moins belle malgré tout et je pense que ça vient du moule donc je tenterai encore avec un autre moule. J'ai pris un genre de petit plat rond en pirex. Demain matin je goûter ai ma version vanille et graines de sésame. Merci pour cette recette.

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  19. Réussi avec l'oeuf en neige mais moins belle malgré tout et je pense que ça vient du moule donc je tenterai encore avec un autre moule. J'ai pris un genre de petit plat rond en pirex. Demain matin je goûter ai ma version vanille et graines de sésame. Merci pour cette recette.

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  20. pour ma part super réussie et je congele en forme de petits cakes .
    je fais comme mon gâteau de Savoie : c'est à dire que je prépare tout sauf le blanc en neige
    avec mon batteur électrique je mélange et en dernier à part je monte mes blancs et dès qu'ils sont prêt les rajoute de suite a la préparation et j arrête pas de battre .et sans attendre les met au four comme ça ils ne redescendent pas j'ai mit une photo sur le blog de WW aide et soutiens .

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