Haute-Savoyarde de souche je ne pouvais pas faire l'impasse sur la polenta!!! mais celle-ci revisitee a la ricotta est trop bonne...je l'ai accompagne d'une compote tomates/oignons!
Pour 4 personnes
200g de polenta crue
100g de ricotta
10g de parmesan rape
1cc d'huile d'olive
100g de crème a 4%
2 gros oignons
4 tomates
sel / poivre
sel / poivre
Faire cuire la polenta comme indique sur le paquet.
Lorsqu'elle est cuite versser le parmesan, la ricotta et la creme dedans et continuer a melanger sur feu doux pendant 5 minutes, saler et poivrer, Puis la verser dans un plat et la laisser refroidir pendant environ 20 min (je l'ai mise dehors recouverte d'une assiette)
Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et emincer les oignons,
Faire chauffer l'huile dans une poele et faire dorer les oignons, puis ajouter les tomates,
Puis ecraser le tout avec une cuillere en bois jusqu'a consistance d'une compote.
Puis la verser sur la polenta refroidie,
Lorsqu'elle est cuite versser le parmesan, la ricotta et la creme dedans et continuer a melanger sur feu doux pendant 5 minutes, saler et poivrer, Puis la verser dans un plat et la laisser refroidir pendant environ 20 min (je l'ai mise dehors recouverte d'une assiette)
Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et emincer les oignons,
Faire chauffer l'huile dans une poele et faire dorer les oignons, puis ajouter les tomates,
Puis ecraser le tout avec une cuillere en bois jusqu'a consistance d'une compote.
Puis la verser sur la polenta refroidie,
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