J'avais du saumon fume qui s'ennuyait dans mon frigo et je cherchais quoi en faire lorsque j'eus l'idee du risotto! quelle bonne idee car celui-ci est franchement delicieux! goutez-le si vous ne me croyez pas...!
Pour 4 personnes
120 g de saumon fumé
25 cl de vin blanc
1l de bouillon de volaille
120g de riz rond (arborio)
1 oignon
2 gousses d'ail
50g de creme legere 4%
40g de parmesan râpé
le zeste d’1 citron râpé
1 cc d’huile d'olive
poivre, sel
Emincer l’oignon, peler les gousses d’ail et faire revenir 5 minutes dans un faitout avec l’huile d’olive, à feu doux.
Ajouter le riz faites revenir quelques minutes. Les grains de riz doivent devenir translucides.
Verser le vin blanc et laisser s’évaporer complètement, sur feu moyen.
Mouiller alors avec 2 louches de bouillon chaud, et remuer avec une spatule en bois. Quand tout le bouillon est absorbé, en verser à nouveau une louche, remuer régulièrement et continuer ainsi, louche après louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit
Lorsque le riz est cuit, salez légèrement, poivrez et incorporez la creme et le parmesan.
Servir parsemé du saumon fumé coupé en lanières et de zestes de citron
Je viens de le faire ce soir et c'est vraiment trop bon :-) Merci beaucoup pour la recette!
RépondreSupprimerJe viens de le faire ce soir et c'est vraiment trop bon :-) Merci beaucoup pour la recette!
RépondreSupprimerMais je vous en prie! c'est un plaisir de faire plaisir! ;-)
RépondreSupprimerBonsoir peut on faire le risotto au cookéo
RépondreSupprimerBonsoir, j'imagine que oui mais il m'est difficile de répondre car je n'ai pas le cookéo ;-)
SupprimerBonsoir, je viens de réaliser la recette qui fut très bonne ! Par contre, 120g de riz pour 4 personnes ? J'ai du doubler la quantité de riz pour avoir assez à 4... Le reste des ingrédients étant correct, s'agit-il d'une erreur ?
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