samedi 7 novembre 2015

Pancakes ww facon Tarte au citron 5pp


Alors la il faut que je vous le dise, je suis assez fière de moi!!! parce que j'adoooore la tarte au citron mais pas les vilaines calories qui vont avec alors comme d'habitude j'ai bidouillé et ai créé ma propre crème au citron super légère et qui imite très bien l'originale!!! 
Pour 2 personnes 

Pancakes:
45g de farine (4)
100g de fromage blanc 0% (1)
1cc de levure et 1/2cc de bicarbonate de soude (rend moelleux et epais)
1 oeuf  (jaune et blanc separe) (2)
1cc d'extrait de vanille

Sauce:
30g de Philadelphia light (1)
1cs de creme legère à 4%
15g de beurre allégé fondu (1)
2cs d'édulcorant en poudre
3cs de jus de citron

Tout d'abord, monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme.
Preparer la pate a pancakes en melangeant la farine, la levure, le bicarbonate, le jaune d'oeuf, et la vanille puis mettre le blanc d'oeuf monte en neige et bien melanger.

Graisser une poele juste a peine (huile sur sopalin, ou pour moi 1kcal spray) et la laisser chauffer (elle doit etre bien chaude avant de mettre la pate).
Verser 1cs de pate et etaler un petit peu, la faisant cuire environ 30sec puis returner et faire cuire l'autre face environ 20sec (verifier).

Pendant ce temps préparer la crème en mélangean le Philadelphia, la crème, le beurre fondu, l'édulcorant et le jus de citron.
Verser sur les pancakes et déguster!

4 commentaires:

  1. testé aussi c'est juste une tuerie... par contre j'ai du mettre un peu trop de citron car plutôt liquide mais ça vaut juste le coup :p Merci encore pour ce partage ;)

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  2. Oh mais de rien ca me fait plaisir!

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  3. trop bon je suis ta fan !! moi j'ai juste fais les pancakes et en SP je compte 1 sp pour un pancakes. merci de rendre mes petits dej plus joyeux.

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  4. Ravie que tu les aime Lady Iya ;-)

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